“浓情书香,你我同行” 建筑工程学院开展入党积极分子图书馆志愿者服务活动
2022-06-08 18:15

为了增强入党积极分子的宗旨意识,践行全心全意为人民服务的承诺,同时,为了给同学们营造一个更好的读书环境,倡导校园精神文明建设,为我校图书馆建设尽一份微薄之力。12月8至9号,建筑工程学院组织20级入党积极分子在学校图书馆开展图书整理志愿服务活动。

这次的图书馆志愿者活动分组进行,40余名同志分成4个批次,分别在8-9日的上午和下午两个时间段到图书馆进行服务。活动期间,成员们分工合作,在包括服务大厅、报刊阅览室、图书借阅室在内的图书馆各个区域内进行了不同种类的服务工作图书上架的归置整理、馆内秩序的监督维护、阅览报刊的收纳安排等等。因为人员安排较为分散,所以我院学生穿戴着愿者服与馆内的工作人员一同协作。在老师们的悉心指导和帮助下,同学们迅速适应了工作方式,掌握了方法,很快都能投入到工作中去。其实几个小时的志愿服务,工作量并不是很大,但需要参与者们具有一定的细心和耐心。因为怀着真诚服务师生的心态,所以尽管课程繁忙,作业繁重,同学们还是尽最大可能抽出时间,认真仔细进行各项基础性工作,圆满地完成了志愿服务。

此次活动使入党积极分子们不仅切实体会到图书馆工作人员的辛苦与不易,也感受到志愿服务的快乐,每一个人都用自己的实际行动向党员的标准看齐。这不但为他们创造了一个学习平台,营造一个良好的学习氛围,也加强入党积极分子的思想觉悟,培养他们的团队精神和奉献精神,为了继承为人民服务的宗旨党和人民把历史重任交给我们,是对我们的高度信任和殷切期望。最后大家在图书馆前合影留念,图书馆志愿服务圆满结束。

图片8

图片9

图片10

图片11