【校体育部】中国第一个女子奥运会冠军——吴小璇
2022-05-30 11:20

1984年8月2日,第23届洛杉矶奥运会,巾帼英雄吴小璇强忍着伤痛,沉着应战,终于后来者居上,成为中国第一位奥运会女冠军,并创造了女子小口径标准步枪三种姿势的奥运会纪录。

 

吴小璇的事迹不仅如此,吴小璇1981年入选国家队;1979年在四运动会上以386环的成绩打破女子全国纪录;1982年在第九届亚运会上获女子冠军并创亚洲纪录

在大家的心里,吴小璇是努力与天赋并存的人,

 

这些光辉的背后都是她努力的汗水与顽强的毅力。在平时训练中,吴小璇经常腰酸背痛,还是不是增加一些新伤,从没喊过累与苦,大家担心她,她反而还安慰队友,她的训练衣总是被汗水浸湿。

皇天不负有心人吴小璇在奥运会塞上超常发挥,她成为了奥运历史上女子气步枪3*20项目中第一位女性世界冠军获得者!她的这次胜利,填补了我国此前历史上没有奥运金牌的空白。

图片9