【校体育部】举重老将吕小军
2022-05-28 15:15

他是奥运历史上年龄最大的举重冠军

以抓举170公斤,挺举204公斤,总成绩374公斤成功夺冠。

同时还创造了抓、挺、总成绩三项奥运会纪录,上演了举重赛场上的一个奇迹。

他就是37岁的中国举重选手——吕小军。

图片12

这位37岁的举重老将可能自己也没想到,夺冠那一刻国人齐声欢呼,外国网友竟然也沸腾了。

除了奥运赛场,在健身圈吕小军也是神一般的存在。不管你是健美、健身、力量举、还是普通的撸铁,都被吕小军的身体爆发力、技术水平、动作协调性……而圈粉。

图片13

吕小军是为国争光的运动员

也是家人眼中的普通人

举重队的成绩我们有目共睹,赛场上他们是为国争光的运动员,赛场下,他们是爸爸的孝顺儿子,女儿的暖心父亲,以及还未结婚的中国好男儿。

如同千千万万个家庭一样,李发彬父母也曾寄希望于让孩子好好学习然后出人头地,从来没有想过自家的孩子会变成一个奥运冠军。比赛前夕,李发彬的父亲李其锋激动得好几天没睡好觉。好在李发彬不仅以巨大的优势夺得金牌。其中在挺举第一举里,李发彬更是上演“金鸡独立”,成为了当天最经典的名场面!

与其他运动项目相比,举重是一项高度考验力量比拼的运动,中国队能长期在这个项目上处于优势地位,除了这么多年不断挑战极限、永不放弃的辛酸付出。

还有对升国旗、奏国歌的执着追求。因为中国健儿重视:家庭、责任、荣誉,不负家,不负国。

恭喜这群世界上最强壮的男人,也希望每一个在人生路上咬牙拼搏的人,都能实现梦想,前程明朗!