【校信息安全部】安全用电小常识
2022-05-25 22:37

高校作为大学生学习与生活的场所,向来用电量较大,随着生活水平的不断提高,用电的地方越来越多了。安全用电,合理用电,了解一些必要的用电常识,可以有效避免许多危险事件的发生。下面就跟大家一起学习关于校园安全用电的小常识。

  • 电器线路起火有哪些因素?

电器线路起火通常是由于短路、过负荷、接触不良(接头松动、导线接触表面氧化等引起局部过热)、漏电(导线绝缘层被损坏,接触金属管而产生电火花)等因素造成的。

  • 学生宿舍为什么不准使用热得快、电炉?

遵守校规校纪,不使用违规电器,如电褥子、热得快、电饭煲等大功率电器,不使用三无(无中文标识、无厂名、无厂址)电器,使用此类电器都极其容易引发火灾。

各位老师同学们,为了您和他人及学校的安全,请格外注意用电安全和消防安全,提高安全用电意识,增强安全用电观念,确保校园安全、稳定、有序。