新冠疫苗第二针接种工作圆满结束
2021-05-09 18:28

5月9日,浙江长征职业技术学院第二针新冠疫苗接种圆满结束。至此,两针接种工作已落下帷幕,感谢参加疫苗接种的老师、医护人员以及广大志愿者学生!

07d1327a666b3e34ec5fa878c808a9d

通过两次接种工作,因师生积极响应接种工作,疫苗接种率已得到较大范围的覆盖,防疫屏障已全面筑立。疫情仍将持续比较长的时间,甚至今后还要与我们共存,所以我们随时都可能因为传染源的引入而导致新冠疫情在国内流行,甚至暴发。前期由于我国疫情已经得到了有效控制,没有形成大规模的暴发流行,人群因为感染新冠病毒获得的免疫力比例比较低,所以在这个时候,现在我们有了疫苗,所以必须通过接种新冠疫苗,让更多人群获得免疫力,获得保护力。接种疫苗是防控新冠疫情最有效的手段。

e6cd6772f3c752fb5335551c0229790

防疫抗疫,应该从每个人做起。接种疫苗不仅是对自己负责,也是对他人负责。我们应该积极响应政府号召,接种新冠疫苗,共筑免疫屏障!