校团委开展学生骨干国庆、中秋假前学习会和迎新工作布置会
2020-09-30 20:15

为进一步加强学生骨干队伍建设,9月30日中午,校团委开展学生骨干国庆、中秋假期前学习会和迎新工作布置会,明确学生干部管理要求,明晰工作使命和责任,确保假后迎新各项工作顺利进行。

本次会议分为三个部分。第一部分由团委张老师主持,大家一起学习了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,同时布置学习全国学联二十七大精神习近平总书记贺信和党中央致词精神等相关任务,小长假结束后,我们将召开学习宣传贯彻全国学联二十七大精神座谈会,深入解读、阐释习近平总书记贺信和党中央致词精神,推动该省各级团学骨干充分领会大会精神、准确掌握核心要义,在各级学联学生会组织和青年学生中学习好宣传好贯彻好大会精神。

第二部分为团委、学生会、社联学生骨干汇报迎新工作准备。迎新工作不仅是我们学校的一件大事,也是展示学校形象的一个重要窗口。大家结合以往迎新服务经验积极发言,遵循“热情、高效、安全、有序”的原则,积极热情的服务态度,做到文明上岗、礼貌待人,热心地接待每一位新生,传递正能量,展现我们当代大学生的良好精神风貌。另外,我们将在10月9日举行迎新志愿者工作动员大会,新生入学后开展光盘行动等系列活动。

此外,张老师还通过微信钉钉群提醒所有学生干部都要严格要求自己,模范遵守学校各项规章制度,坚持“钉钉”打卡任务,时刻注重礼仪和大学生形象,要当好榜样带好头。提醒同学们在双节假期期间个人的人身和财产安全问题,提高安全防范意识和自我保护能力,确度过一个安全、愉快、有意义的国庆、中秋假期。