浙江省中小企业协会常务副会长兼秘书长蔡章生一行来我校考察交流
2020-09-18 18:08

2020年9月16日,浙江省中小企业协会常务副会长兼秘书长蔡章生一行来我校考察交流。学校党委书记、常务副院长王其军,副院长杜宝山,副院长高创宽及相关部门负责人陪同参加考察和交流。

王其军代表学校对来宾的到来表示热烈的欢迎,对协会长期以来对我校的关心和支持表示衷心感谢。他陪同来宾参观了我校的教学场所、实训中心、学生公寓等场所向来宾介绍了学校的“长征”精神、建校历程、办学情况和专业特色。蔡章生高度评价了我校的办学实力、校园环境,并对我校先进的教学设备、规范化的教学、面向民营中小微企业人才培养的适用性给予了充分的肯定。

图片 4

图片 3

图片 2

随后,双方在学校行政楼贵宾室举行了座谈会,就针对民营中小微企业人才培养、实践教学、创新创业教育、学生实习和就业等情况展开了交流讨论。蔡会长高度肯定了我校的服务民营中小微企业的办学定位、办学成果及校企合作发展模式,并对我校面向民营中小微企业积极推荐毕业生就业表示赞赏。

图片 1

会后,蔡章生副会长在第一教学楼1117教室为我校中层干部、骨干教师开展了一场《浙江省中小微企业现状与人才需求特点》的讲座,剖析了浙江省经济发展的历史进程,对浙江中小微企业的发展现状和人才需求特点作了重点分析,也对我校的办学提出了宝贵的的建议。他表示,浙江长征职业技术学院经过四十多年的探索和实践,构建了为浙江民营中小微企业培养实用性人才的人才培养模式,所培养的人才体现了民营中小微企业所需的“一人多岗”、“一专多能”的复合型人才要求,大部分毕业生就业在浙江中小微企业,为浙江省中小微企业输送了大量人才,为浙江经济社会发展做出了贡献,他对未来双方的人才培养规格、人才标准修订、职业技术技能培训、横向课题研究等全方位、多层次的合作充满信心,双方的合作将进一步提升。