高雅艺术进校园绍剧专场圆满成功!
2019-04-25 15:49

4月24日晚,高雅艺术进校园绍剧专场演出在我校体育馆成功举行。此次由浙江艺术职业学院青年实验艺术团带来的绍剧专场表演,给在现场的观众们带来了一场高雅艺术的视听盛宴。出席本次活动的嘉宾有浙江艺术职业学院黄杭娟院长,我校副院长许迈进教授,我校党委学工部部长樊丽庆老师。六百余名各系学生观看了此次演出。

此次有折子戏《林冲夜奔》、折子戏《芦花荡》、绍剧《杨门女将·夜训》、折子戏《扈家庄》和《梨园新花》等节目,内容丰富而精彩,将观众带入一个又一个美妙的艺术场景中。表演中高难度的动作更是引得无数观众拍手叫绝,喝彩不断,让我校师生深刻感觉到绍剧中所包含的文化和岁月的积淀。为了让同学们亲身感受绍剧的魅力,主持人邀请观看的同学们上台跟表演的同学学习绍剧中的动作。现场教学让同学们兴奋不已,大家跃跃欲试,表现出对绍剧浓浓的兴趣。

演出落幕,台下掌声雷动,大家对表演给予高度的称赞和评价。领导们与台上的演员们合影留念,演员们的满脸汗水让我们深知绍剧表演的不易。本次高雅艺术进校园绍剧专场活动,旨在帮助师生提升艺术素养,增强大学生传承和弘扬传统艺术文化的意识,同时,为我校学生提供了走近艺术、感受经典、陶冶情操、提升境界的平台,不断使了我校学生受到高品位、深层次、多元化的文化熏陶。

供稿人:贺潇莹、黄瑶瑶