远离“套路贷”,树立理性消费观——会计系举行防范“套路贷”签名活动
2019-04-16 16:23

2019年4月15日下午,会计系在体育馆前和二号教学楼下举行防范“套路贷”签名活动。

路过的师生纷纷主动上前在横幅上留下自己的名字,并在“我对‘套路贷’说不”的留言墙上贴上自己对“套路贷”的看法,以示拒绝“套路贷”的决心。签名活动配合“会计系防范‘套路贷’宣传”的八块KT板展示,让全校师生对于什么是“套路贷”,如何防范“套路贷”有了更进一步的了解。

近年来,一些犯罪分子打着网贷、小额贷款的旗号,借发放贷款之名行诈骗之实,以“虚增债务”、“肆意认定违约”、“虚假诉讼”等手段非法占有他人财产,很多大学生因涉世未深,缺乏判断能力,便被诱陷入校园贷泥潭。

会计系十分重视“套路贷”的防范,全体辅导员通过召开学生座谈会、调查举报、签订“风险告知书”和“承诺书”等多种形式对本系学生 “套路贷”情况进行摸底排查,通过两微一端等各种媒介开展相关宣传活动,多次召开主题班会,组织学生参与线上金融安全知识竞赛,目的就是为了堵塞网贷监管漏洞,增强学生风险意识,保障学生安全。

本次活动得到了全校师生大力支持和积极参与,获得良好反响,增强了师生防范“套路贷”的意识。希望广大学子做到合理消费,提高防范意识,莫让“套路贷”成为还不起的青春债。

Cache_1d93d4d24582c075.-1024x683

Cache_5c5c35ff06fd9b6b.-1024x683

Cache_-f1096c3e3021910.-1024x683

mmexport1555476281265-696x1024

会计系供稿