商务系团总支开展新一期党章学习小组活动
2019-04-15 14:11

为加强入党积极分子对党章党规的学习,提高他们的政治素质和理论水平,更好地践行社会主义核心价值观,以实际行动迎接建国70周年的到来,商务系团总支组织开展的本学期党章学习班于4月14日下午启动,40多名培养考察对象参加了此次党章学习小组活动。

本次学习内容为《习近平的七年知青岁月》。《习近平的七年知青岁月》是由中共中央党校出版社出版的系列采访实录,2017年8月在全国发行。这组采访实录共采访了29人,其中既有同他一起插队的北京知青,又有同他朝夕相处的当地村民,还有当年同他相知相交的各方面人士。用真实的历史细节再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。今天我们学习的是采访雷榕生先生的一段话。雷榕生说“古人赞美慷慨助人,仗义疏才的人有‘解衣推食’之说,即脱下自己的衣服让给别人穿,让出自己的食物给别人吃。而近平在自己身处困境的时候仍能够做到对乞食老汉‘解衣推食’,他的人格和胸怀令人感佩”。在中国特色社会主义进入新时代的今天,青年习近平身上体现的品格风范是非常宝贵的,是值得我们深入学习的。每位发展对象上台朗读一段文字,读了之后都感觉印象深刻。我们也希望用这样的学习方式使各位培养对象加深印象,对照反思,进一步联系自身实际,用理论指导实践,积极参加校内外各项社会实践活动,服务同学,服务社会,在思想、学习、生活、工作等方面,处处体现入党积极分子的先进性和模范带头作用,以自己的实际行动积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员。

党的知识是无穷无尽的,接下去,我们将坚持每周的定期学习,用党的理论武装我们的头脑,用先进的思想不断充实自己,才能更大程度地挖掘潜能,为不久的将来建设祖国、服务人民打下坚实的基础。图片16-1024x768

商务系供稿