我校反邪教协会荣获2018年全省高校反邪教暑期社会实践活动二等奖
2018-12-24 19:01

由浙江省高等学校思想政治教育研究会、浙江省学生联合会和浙江省反邪教协会联合举办的以“不忘初心反邪行,砥砺奋进勇担当”为主题的2018反邪教暑期社会实践活动。我校反邪教实践队在全省73支高校实践团队中脱颖而出,荣获二等奖。其中,我校姚瑜滢老师被评为“2018年全省高校反邪教暑期社会实践优秀指导老师”,我校朱宏辉同学被评为“2018年全省高校反邪教暑期社会实践先进个人”,我校王婷同学被评为“2018年全省高校反邪教协会优秀学生干部”。浙江长征1_副本_副本

为进一步开展反邪教宣传教育工作,传播科学文化知识,我校反邪教协会在校团委等部门的关心支持下,由姚瑜滢老师带队,深入石马社区、留下街道,积极开展暑期社会实践活动。活动出发前,校团委和姚老师精心组织暑期社会实践岗前培训大会,从调研、宣传、安全教育以及经验分享四个方面为志愿者们解惑答疑、指导引路。在实践过程中,团队成员们以传播科学精神、打击邪教势力为己任,通过开办反邪教漫画展示活动、赠送小礼物、开展小游戏、进行反邪调查研究、举办签字活动等活动来宣扬科普知识,弘扬科学正气。实践活动结束之后,暑期社会实践团队开展了经验交流暨总结大会,总结自己的得失,同时与他人分享自己在实践活动中的心得与体会。浙江长征2

不积跬步无以至千里,对于反邪教我们做的远远还不够,但是我们不吝啬用自己有限的知识和略显稚嫩的行为为社会和谐做一点贡献。非常感谢学校给予机会,将所学与实践相结合,在实践中检验能力,积累经验;感谢带队的姚瑜滢老师细致入微的关心和指导;感谢整个活动所给予所有团队成员为社会贡献的荣耀感和完成工作的成就感,团队成员们即使挥汗如雨却始终笑靥如花。

通过反邪教暑期社会实践活动,每位队员不仅对邪教有了更多的认识,也深深地体会到当代大学生所肩负的社会责任和使命——反邪只是一小部分,未来这些历经实践洗礼的队员们将更加积极迎接生活的挑战,为社会的发展贡献更多的正能量。