好人好事暖人心 助人为乐树榜样
2018-05-29 20:34

日前,我校收到一封表扬信,信中表扬我校林威威同学于5月7日下午在浙医二院附近临危帮扶一位从扶梯上滑倒摔下来的老奶奶,并为此伤到右手肘。受伤后,她仍坚持护送老奶奶治疗,安顿好老奶奶后,才自行去急诊处包扎,并婉拒了老奶奶家属的好意,事后老奶奶家属通过当天挂急诊的信息才再次找到林威威同学。

经核实,林威威同学系我校16会计13班学生,事发时正在浙医二院门口天桥下避雨,看到老奶奶从天桥扶梯上滑倒摔下来急忙上前帮忙扶住。林威威同学在危难时刻挺身而出,做好事不留名的行为充分表现出一名新时代大学生的高尚品质和社会公德,这也体现了我们长征学子“厚德载物”的文明素养,是新时期雷锋精神在我校学生身上的传承和发扬。

我校对拥有这样的学子感到光荣骄傲,现对16会计13班林威威同学进行全校通报表扬,并号召全体同学学习发扬这种助人为乐的精神,为建设文明校园、促进学院发展、推动社会进步做出自己的贡献。(团委供稿)表扬信_副本-773x1024