扬帆新征程 建功新时代
2018-05-24 14:52

——我校第九届“红五月”师生大合唱顺利举行

火红五月,激情飞扬。5月23日下午,我校“扬帆新征程 建功新时代”——第九届“红五月”师生大合唱在学校体育馆举行。

本次大赛评委团由学校各职能部门领导组成,学校党委书记、常务副院长王其军教授、正院级巡视员洪永铿教授、副院长杜宝山教授、副院长许迈进教授、工会主席洪骏副教授等学校领导,及各系部、处(室)、中心、馆等职能部门的老师与现场1500余名师生一起观看了比赛。

商务系以一首《学习雷锋好榜样》拉开了比赛的序幕,唱响了弘扬社会主义核心价值观的主旋律;会计系演唱的《爱我中华》表达了同学们对祖国的热爱,五十六个民族,五十六支花,五十六个兄弟姐妹是一家,现场气氛瞬间被推向了高潮。

当天的参赛曲目既脍炙人口,又催人奋进,有抒发爱国热情的《歌唱祖国》、《我爱你中国》、《红旗飘飘》,有弘扬革命精神的《没有共产党就没有新中国》、《打靶归来》、《保卫黄河》、《游击队歌》,有向往美好生活的《团结就是力量》、《光荣啊!中国共青团》、《我们走在大路上》、《我们是共产主义接班人》等。一首歌一段故事,同学们用自己青春的话语,为大家深情讲述那段峥嵘岁月。最后比赛在优美的舞蹈《芳华》与朗诵《我最喜欢习大大的一句话》中完美落幕。

经过近两小时的激烈角逐,会计系夺得本次大合唱比赛的桂冠,计信系荣获二等奖,建工系荣获三等奖,贸易系、语言系分别获得组织工作奖和精神风貌奖,财管系、管理系、商务系荣获优秀奖。

本次红五月大合唱,展示了我校师生积极向上、意气风发的精神面貌,他们用激情唱出了新一代青年的风采,也唱活了青年们朴实的红色情怀。青年兴则国家兴,青年强则国家强。长征的青年学子将以更加饱满的激情,昂扬的斗志,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。(团委供稿)

会计系《爱我中华》

会计系《爱我中华》

红五月大合照

红五月大合照

一等奖  会计系

一等奖 会计系

二等奖 计信系

二等奖 计信系

三等奖 建工系

三等奖 建工系