我院徐治彬教授荣获浙江省高校思想政治教育研究会高职分会论文一等奖
2017-12-13 14:05

在浙江省高职院校党建研究会、浙江省高校思想政治教育研究会高职分会主办的2017年年会上,我院基础部徐治彬教授撰写的《关于党的基本路线进一步丰富和发展的思考——应把“美丽”同“富强民主文明和谐”并列作为我国建设社会主义现代化强国的重要目标》荣获年会论文一等奖。

徐治彬教授的学术论文《关于的的基本路线进一步丰富和发展的思考——应把“美丽”同“富强民主文明和谐”并列作为我国建设社会主义现代化强国的重要目标》具有很强的政治性、学术性、前瞻性和创新性。在该论文发表将近三年之后,该文的观点已被党的十九大报告所吸纳。在党的十九大报告中,习近平总书记在论述党的基本路线时已明确把“美丽”同“富强民主文明和谐”并列作为我国建设社会主义现代化强国的重要目标之一。该论文对于深刻理解党的十九大报告关于党的基本路线的论述,特别是为什么要把“美丽”同“富强民主文明和谐”并列作为我国建设社会主义现代化强国的重要目标之一具有一定的帮助。

据悉,此次年会共收到参评论文141篇,经研究会学术委员会认真评审,评审出优秀论文71篇,其中,一等奖4篇,二等奖25篇,三等奖42篇。(基础部  侯培玲)1徐治彬_副本-876x1024