会计系召开校企合作联盟暨新形态下会计转型与发展论坛
2017-12-13 11:18

为进一步加强校企合作,不断完善会计专业人才培养模式,会计系于12月6日下午,在1318教室召开校企合作联盟暨新形态下会计转型与发展论坛。

本次论坛主题邀请了浙江省总会计师协会副会长何继昌、浙江省高级经济师协会秘书长方斌、学院校企合作处处长张崇利、督导处主任高晓红等专家和领导出席会议。会计系主任章建新、党总支书记杨军、全体教职员工,企业代表及学生代表参加会议。本次会议由杭州市政协委员、浙江省少数民族知识分子联谊会副秘书长、浙江民营中小企业会计研究所所长薛茹教授主持。

会上,章建新主任代表会计系对百忙之中前来参会的各位专家和企业代表表示热烈的欢迎!对各位专家和企业代表多年来给予的关心和指导表示衷心的感谢!他介绍了会计系近年来所取得的成绩,并表示会计专业要做到优势突出、特色鲜明,离不开各位专家和校企合作企业的支持,希望各位专家在前期校企合作的基础上,对现有专业人才培养方案、课程体系框架、课程与教学资源建设以及新形势下会计转型与会计人才培养等方面工作多提建议和意见。

广信玖逸控股集团董事长范敏逸作了题为“新形态下,会计转型与发展”的专题演讲,用通俗而生动的语言,结合当前新形态,告诉我们的同学什么样的会计能力,才能适应社会的发展与进步。同学们对范董的演讲反响热烈,纷纷表示未来要通过自己的努力,不断学习新知识,新技能,成就更好的自己!

会计研究所所长薛如教授在发言中,简单介绍了会计研究所近年来所取得的成绩,并明确了会计研究所“搭建科学研究平台,构筑社会服务网络”的服务宗旨。

会计系学习部刘张女同学和考证协会朱思洁同学作“学生学习现状与职业需求调查”成果汇报,报告内容详实,层次分明,数据真实可靠,基本上能够反映当前会计系学生的学习现状以及对会计专业职业的需求情况,具有一定的参考价值。

进入“会计转型与会计专业人才培养”专题访谈环节时,专家们就系部教师提出的问题,展开了广泛交流和热烈讨论,并从社会对人才需求和产业行业发展角度,提出了很多指导性意见。

最后,校企合作处张崇利处长作总结发言,希望各位专家和企业代表能一如既往的关心、指导和支持会计专业建设。依托校企合作优势,进一步完善人才培养方案,强化专业建设特色,推动会计系人才培养再上新台阶。(会计系  陈芳)