关于高校团委做好浙江省志愿服务网络平台及其手机客户端推广使用工作的有关事项
2013-09-25 22:56

     9月初,浙江省志愿服务网络平台“志愿浙江”及其手机客户端已正式投入使用。为做好平台及其手机客户端在高校的宣传推广,促进更多的青年大学生志愿者和志愿服务组织进行使用,进一步提升高校志愿服务工作质量,推动我省志愿服务事业深入发展,请各高校团委配合做好以下有关工作:

1、9月15日前,各高校团委要通过官方网站及官方微博完成“浙江省志愿服务网络平台及其手机客户端推广使用新闻”(见附件2和附件3)的发布。同时,组织校内各级团组织和志愿者协会利用微博、QQ群等新媒体,以及在人人网和QQ空间等学生较集中的网络社区进行宣传推广(见附件3)。(各校团委及基层团组织、志愿者协会在发布浙江省志愿服务网络平台推广使用微博后,请务必@浙江团省委(新浪微博)和@浙江共青团(腾讯微博),以及@浙江省志愿者(新浪微博))

2、结合新生入学报到、志愿者协会招新等迎新活动时间节点,在校内投放适量的宣传海报和宣传卡片(由团省委提供),加大宣传推广效果。

3、积极发动并指导校内大学生志愿者和志愿服务组织广泛使用浙江省志愿服务网络平台及其手机客户端。

另外,各高校要按照团省委分配的管理账号,及时登录系统修改密码,并安排专人进行日常工作维护。10月30日前,完成校内所有在册志愿者和志愿者团队的信息录入工作,并积极利用平台开展相关志愿服务工作。

如有使用问题和修改建议,请及时与团省委志愿者工作部联系。联系人:余恒森,0571-85174221;张翼翀,0571-85771263(技术支持)。

 

 

附件:1、浙江省志愿服务网络平台及其手机客户端情况介绍

2、浙江省志愿服务网络平台及其手机客户端推广使用新闻稿(网站宣传用)

3、浙江省志愿服务网络平台及其手机客户端推广使用新闻稿(微博、网络社区宣传用)

4、浙江省志愿服务网络平台在杭高校账号一览表

 

附件1:

 

浙江省志愿服务网络平台及其手机客户端情况介绍

 

浙江省志愿服务网络平台“志愿浙江”是浙江省志愿服务工作委员会办公室、共青团浙江省委、浙江省志愿者协会共同设计开发的一个面向全省志愿者和各级志愿服务组织的综合服务网络平台,是浙江志愿者工作的门户网站,是浙江志愿者整体形象的宣传窗口,旨在夯实志愿服务基础,加强志愿服务信息交流与资源共享,进一步提升志愿服务事业的深度与广度,推动我省志愿服务事业深入发展。

“志愿浙江”网络平台的主要功能是,一方面为全省志愿者提供网上登记注册、志愿服务知识学习、活动发布、活动报名、数据统计、服务时间网上认证等功能,即时建立完整的志愿服务档案,为注册志愿者提供志愿服务交流和展示的平台;另一方面为全省各级志愿者协会和各类志愿服务组织,提供志愿服务活动动态信息发布、志愿者招募和管理、志愿服务活动项目组织管理和数据统计等功能,实现志愿者管理工作的科学化、制度化、规范化、信息化。

“志愿浙江”手机APP客户端是浙江省志愿服务网络平台在手机等移动终端设备上的应用,其具备浙江省志愿服务网络平台的全部功能,用户(志愿者和志愿服务组织)通过在手机等移动设备上安装此应用程序并注册认证,可以实现网络互动,高效参与各类志愿服务活动。与浙江省志愿服务网络平台本身相比,手机APP客户端具有更加即时、方便、迅捷的优势。

 

附件2:浙江省志愿服务网络平台及其手机客户端推广使用新闻稿(网站宣传用)

 

浙江省志愿服务网络平台及其手机客户端正式投入使用

 

为更好地引导社会各界积极参与志愿服务活动,壮大我省志愿服务力量,促进我省志愿服务事业深入发展,经过精心调研、科学设计和不断完善,浙江省志愿服务工作委员会办公室、共青团浙江省委、浙江省志愿者协会完成了浙江省志愿服务网络平台“志愿浙江”(www.zjzyz.cn)及其手机APP客户端(目前仅适用于安卓操作系统的智能手机,近期亦将完成IOS系统客户端开发)的开发,并于日前投入使用。

即时、方便、迅捷是该平台的最大特点和优势

“志愿浙江”手机APP客户端是浙江省志愿服务网络平台在手机等移动终端设备上的应用,其具备浙江省志愿服务网络平台的全部功能,用户(志愿者和志愿服务组织)通过在手机等移动设备上安装此应用程序并注册认证,可以实现网络互动,高效参与各类志愿服务活动。与浙江省志愿服务网络平台本身相比,手机APP客户端具有更加即时、方便、迅捷的优势。

多渠道获取二维码,轻松快捷下载安装

9月1日开始,手机客户端正式向社会全面推广使用。社会各界热心志愿服务的人士、志愿者可以到“志愿浙江”网络平台首页扫描APP客户端二维码进行安装。同时,手机客户端也将同步在各市县团委及志愿者协会官方网站、微博页面,省内有关媒体进行宣传,志愿者也可以通过扫描二维码进行安装。此外,为方便广大志愿者,9月下旬开始,手机客户端将“入驻”主要手机APP应用商店,届时安卓系统和苹果系统手机都可以实现轻松下载。

动一动手指,即可参与志愿服务

志愿者在手机等移动设备上安装“志愿浙江”手机APP客户端后,通过注册验证,只需要动动手指,便可便捷参与志愿服务,向社会、向他人奉献爱心。

浙江省志愿服务网络平台“志愿浙江”手机APP客户端二维码:

 

 

附件3:浙江省志愿服务网络平台及其手机客户端推广使用新闻稿(微博、网络社区宣传用)

 

日前,浙江省志愿服务网络平台“志愿浙江”(www.zjzyz.cn)及其手机APP客户端已正式投入使用。平台可为志愿者和志愿服务组织提供网上登记注册、志愿服务知识学习、活动发布、活动报名等功能,志愿服务将更加简单快捷方便。扫描手机APP客户端二维码,即可进行下载安装使用。

浙江省志愿服务网络平台“志愿浙江”手机APP客户端二维码:

 

附件4:浙江省志愿服务网络平台在杭高校账号一览表

浙江省志愿服务网络平台“志愿浙江”

各高校账号一览表

 

序号 学校 用户名
1 浙江大学 zjdxzyz
2 中国美术学院 zgmyzyz
3 浙江工业大学 zjgydxzyz
4 浙江师范大学 zjsfdxzyz
5 宁波大学 nbdxzyz
6 浙江理工大学 zjlgzyz
7 杭州电子科技大学 hzdzkjzyz
8 浙江工商大学 zjgszyz
9 中国计量学院 zgjlxyzyz
10 浙江中医药大学 zjzyyzyz
11 浙江海洋学院 zjhyzyz
12 浙江农林大学 zjnlzyz
13 温州医学大学 wzyxzyz
14 浙江财经大学 zjcjzyz
15 浙江科技学院 zjkjzyz
16 浙江传媒学院 zjcmzyz
17 嘉兴学院 jxxyzyz
18 浙江广播电视大学 zjgbdszyz
19 浙江外国语学院 zjwgyzyz
20 浙江万里学院 zjwlzyz
21 浙江树人大学 zjsrzyz
22 杭州师范大学 hzsfdxzyz
23 浙江警官职业学院 zjjgxyzyz
24 浙江金融职业学院 zjjrzyz
25 浙江经济职业技术学院 zjjjzyz
26 浙江经贸职业技术学院 zjjmzyz
27 杭州职业技术学院 hzzyjxzyz
28 浙江育英职业技术学院 zjyyzyz
29 浙江水利水电学院 zslsdzyz
30 浙江商业职业技术学院 zjsyzyz
31 浙江警察学院 zjjczyz
32 浙江机电职业技术学院 zjjdzyz
33 浙江艺术职业学院 zjyxzyz
34 浙江医学高等专科学校 zygdzyz
35 浙江旅游职业学院 zjlyzyz
36 浙江建设职业技术学院 zjjszyz
37 杭州万向职业技术学院 hzwxjxzyz
38 浙江同济科技职业学院 zjtjkjzyz
39 浙江交通职业技术学院 zjjtzyz
40 杭州科技职业技术学院 hzkjjxzyz
41 浙江长征职业技术学院 zjczzyz
42 浙江特殊教育职业学院(筹) zjtsjyzyz

注:平台密码均为password,请各校及时登录平台修改密码,并安排专人进行管理。