“心系灾区,守望相助”学院师生踊跃捐助地震灾区
2011-02-28 05:34
5月12日下午十四时二十八分,四川省汶川县发生7.8级地震,波及全国近80%的地区,破坏力大,目前已造成超过12000多人死亡,各种救援物资迅速发往灾区,情况十分危急。
        我院院团委、学生会获悉地震灾情后,联合院红十字会连夜写成倡议书号召长征学子和各学生组织关爱灾区,热情相助,并赶制募捐箱,紧急动员,开始在全院范围内全面铺开赈灾募捐活动。
        全院师生热情高涨,踊跃参加爱心募捐,截止至5月14日3点时,院团委、学生会和红十字红在食堂门口、1号教学楼、2号教学楼累计收到全院师生救灾捐款人民币数千元。明天学院募捐活动还将继续举行。
         一方有难,八方支援。我们相信聚沙成塔的力量,风雨过后一定会有彩虹。在此我们呼吁更多的人伸出援手,请相信,您的慷慨之举必将帮助到受灾的人民,为他们赶走痛苦和阴霾,迎来安宁和希望。 

                                                                                                                                 (院团委供稿)